Для получения справочной информации обращаться в ПОГРАНИЧНЫЕ ОРГАНЫ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
______________________ №_____________________
Не нуждается в государственной регистрации,
письмо Минюста России от 26 января 2007 г. № 01/574-АБ
Об организации питания в
санаторно-курортных и
оздоровительных учреждениях
ФСБ России
В целях дальнейшего совершенствования организации лечебного пита-ния и повышения эффективности его применения в комплексном оздоровле-нии пациентов, находящихся на лечении и отдыхе в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России,
П Р И К А З Ы В А Ю
организовать питание в санаторно-курортных и оздоровительных уч-реждениях ФСБ России (за исключением ФГУ санаторий "Байкал" ФСБ России) по рекомендуемому среднесуточному набору продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России согласно приложению.
Директор H. Патрушев
Продукты питания
|
Вес в граммах на 1 человека в день
(брутто)
|
Хлеб ржаной, отрубной, ржано-пшеничный
|
180
|
Хлеб пшеничный из муки в/с
|
180
|
Мука пшеничная в/с
|
50
|
Крахмал картофельный
|
5
|
Макаронные изделия
|
20
|
Крупы разные, всего
|
85
|
Картофель
|
500
|
Овощи, всего, в том числе:
- свекла
- капуста свежая, цветная, квашеная
- лук репчатый
- лук зеленый, зелень свежая
- морковь
- летние овощи (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец и другие)
|
600
110
180
50
60
100
100
|
Зеленый горошек
|
25
|
Консервы овощные
(кукуруза, фасоль, овощная икра, соленые огурцы и другие)
|
30
|
Фрукты свежие
|
250
|
Сухофрукты
|
15
|
Орехи
|
3
|
Шиповник сушеный
|
3
|
Соки фруктовые, овощные
|
200
|
Рыба свежемороженая (филе)
|
80
|
Сельдь, горбуша
|
20
|
Икра лососевых и осетровых рыб
|
5
|
Морепродукты
|
10
|
Творог
|
80
|
Сыр
|
15
|
Яйцо
|
1 шт.
|
Мясо птицы (филе)
|
50
|
Мясо, субпродукты*
|
250
|
Колбасные изделия (вареные)
|
25
|
Мясокопчености
|
10
|
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, ацидофилин, йогурт и другие), молоко
|
450
|
Масло сливочное
|
40
|
Масло растительное
|
35
|
Майонез
|
5
|
Сметана
|
35
|
Сахар
|
50
|
Варенье, кондитерские изделия, мед
|
20
|
Чай
|
4
|
Кофе, какао
|
2,5
|
Желатин
|
0,2
|
Дрожжи прессованные
|
1,5
|
Соль
|
25
|
Томат-паста
|
10
|
Специи:
- лавровый лист
- черный перец
- горчица сухая
- специи вкусовые
- уксус
- сода
- лимонная кислота
|
0,2
0,3
1
1
2
0,5
0,1
|
Питьевая вода (минеральная, столовая)
|
200
|
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
15 января 2007 г. 3
______________________ №_____________________
Москва
Не нуждается в государственной регистрации,
письмо Минюста России от 26 января 2007 г. № 01/574-АБ
Об организации питания в
санаторно-курортных и
оздоровительных учреждениях
ФСБ России
В целях дальнейшего совершенствования организации лечебного пита-ния и повышения эффективности его применения в комплексном оздоровле-нии пациентов, находящихся на лечении и отдыхе в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России,
П Р И К А З Ы В А Ю
организовать питание в санаторно-курортных и оздоровительных уч-реждениях ФСБ России (за исключением ФГУ санаторий "Байкал" ФСБ России) по рекомендуемому среднесуточному набору продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России согласно приложению.
Директор H. Патрушев
Приложение
к приказу ФСБ России
от 10 января 2007 года
№ 3
Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России
Продукты питания |
Вес в граммах на 1 человека в день (брутто) |
Хлеб ржаной, отрубной, ржано-пшеничный |
180 |
Хлеб пшеничный из муки в/с |
180 |
Мука пшеничная в/с |
50 |
Крахмал картофельный |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
Крупы разные, всего |
85 |
Картофель |
500 |
Овощи, всего, в том числе: - свекла - капуста свежая, цветная, квашеная - лук репчатый - лук зеленый, зелень свежая - морковь - летние овощи (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец и другие) |
600 110 180 50 60 100 100 |
Зеленый горошек |
25 |
Консервы овощные (кукуруза, фасоль, овощная икра, соленые огурцы и другие) |
30 |
Фрукты свежие |
250 |
Сухофрукты |
15 |
Орехи |
3 |
Шиповник сушеный |
3 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
Рыба свежемороженая (филе) |
80 |
Сельдь, горбуша |
20 |
Икра лососевых и осетровых рыб |
5 |
Морепродукты |
10 |
Творог |
80 |
Сыр |
15 |
Яйцо |
1 шт. |
Мясо птицы (филе) |
50 |
Мясо, субпродукты* |
250 |
Колбасные изделия (вареные) |
25 |
Мясокопчености |
10 |
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, ацидофилин, йогурт и другие), молоко |
450 |
Масло сливочное |
40 |
Масло растительное |
35 |
Майонез |
5 |
Сметана |
35 |
Сахар |
50 |
Варенье, кондитерские изделия, мед |
20 |
Чай |
4 |
Кофе, какао |
2,5 |
Желатин |
0,2 |
Дрожжи прессованные |
1,5 |
Соль |
25 |
Томат-паста |
10 |
Специи: - лавровый лист - черный перец - горчица сухая - специи вкусовые - уксус - сода - лимонная кислота |
0,2 0,3 1 1 2 0,5 0,1 |
Питьевая вода (минеральная, столовая) |
200 |
___________________________________
* Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 30% белка готовых специализированных смесей. При этом 100 г. мяса заменяется питательными смесями из расчета: жидкими - 206 мл., сухими - 62,4 г.